Блинно-шоколадный торт

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежный десерт.

Калории
268.91 ккал
Белки
7.32 г
Жиры
13.15 г
Углеводы
29.16 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сода
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло 72%
70 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко 3,2%
500 г — 500 мл
аллерген
Творожный сыр
400 г
аллерген
Сгущенное молоко
400 г
аллерген
Ванилин
1 г
аллерген
Какао-порошок
100 г — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В отдельной миске замешиваем жидкое тесто на блины. В просеянную муку добавляем растопленное масло, сахар, соль, 3 столовые ложки какао, яйцо, молоко, соду. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Шаг 3
Через 15 минут начинаем выпекать блинчики на разогретой сковороде.
Шаг 4
Готовым блинам даем остыть.
Шаг 5
Тем временем подготавливаем крем. В миске смешиваем сыр творожный, сгущенное молоко, ваниль и 1 столовую ложку какао. Все тщательно взбиваем миксером.
Шаг 6
Готовым кремом промазываем блины.
Шаг 7
Верхний слой поливаем растопленным на паровой бане шоколадом.
Шаг 8
Украшаем десерт на свое усмотрение.

Подача

Шаг 9
Торт получается очень нежный

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uof

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться