Шоколадный торт «Бархат»

Рецепт с фото — Авторская кухня

Невероятно вкусный бархатный торт.

Калории
280.63 ккал
Белки
5.74 г
Жиры
17.06 г
Углеводы
26.97 г
Занятость
1 ч
Общее время
12 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Яйца
480 г — 8 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
5 г
аллерген
Сахар
350 г
Молоко
750 г — 750 мл
аллерген
Какао
100 г
Сливочное масло
250 г
аллерген
Молоко 3,2%
100 г — 100 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовить тесто на бисквит. 5 яиц взбить миксером с добалением щепотки соли и 3 грамм ванилина. Далее порциями всыпать 225 грамм сахара. Взбить до посветления и пышности, добавить 150 миллилитров молока и 100 миллилитров растительного масла. Муку 275 гграмм, какао 50 грамм и 12 грамм разрыхлителя соединить и просеять через сито в тесто. Аккуратно вымесить.
Шаг 3
Тесто выложить в разъемную форму диаметром 26 сантиметров. Отправить в разогретую духовку при температуре 175 градусов на 40 минут.
Шаг 4
В это время приготовить крем. В ковшике с толстым дном довести до кипения 350 миллилитров молока. Добавить в молоко смесь 3 яиц и 150 миллилитров холодного молока. Перемешать, всыпать 150 грамм сахара и 2,5 грамма ванилин, 35 грамм крахмала. Уварить до первых пузырьков и выключить.
Шаг 5
Добавить в горячий крем плитку шоколада. Размешать и накрыть пищевой пленкой. Оставить остывать.
Шаг 6
Когда бисквит испечется, срезать шапочку для обсыпки, разрезать бисквит на 3 коржа.
Шаг 7
Шапочку с коржа измельчить в крошку и пока отложить, украшение блюда будет в конце.
Шаг 8
Когда крем остынет, смешать 250 грамм сливочного размягченного масла с 50 граммами какао. В эту массу порциями добавить остывший заварной крем и взбить миксером.
Шаг 9
Получается гладкий, бархатистый шоколадный крем.
Шаг 10
Собрать торт. Коржи пропитать молоком, около 100 миллилитров, для сочности.
Шаг 11
Визуально разделить крем на 3 части и поровну выложить на каждый пропитанный корж.
Шаг 12
Украсить десертпо своему желанию и посыпать крошкой. Отправить в холодильник минимум на 12 часов.

Подача

Шаг 13
Подавать с кофе или какао. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uoh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться