Приготовить тесто на бисквит. 5 яиц взбить миксером с добалением щепотки соли и 3 грамм ванилина. Далее порциями всыпать 225 грамм сахара. Взбить до посветления и пышности, добавить 150 миллилитров молока и 100 миллилитров растительного масла. Муку 275 гграмм, какао 50 грамм и 12 грамм разрыхлителя соединить и просеять через сито в тесто. Аккуратно вымесить.
Шаг 3
Тесто выложить в разъемную форму диаметром 26 сантиметров. Отправить в разогретую духовку при температуре 175 градусов на 40 минут.
Шаг 4
В это время приготовить крем. В ковшике с толстым дном довести до кипения 350 миллилитров молока. Добавить в молоко смесь 3 яиц и 150 миллилитров холодного молока. Перемешать, всыпать 150 грамм сахара и 2,5 грамма ванилин, 35 грамм крахмала. Уварить до первых пузырьков и выключить.
Шаг 5
Добавить в горячий крем плитку шоколада. Размешать и накрыть пищевой пленкой. Оставить остывать.
Шаг 6
Когда бисквит испечется, срезать шапочку для обсыпки, разрезать бисквит на 3 коржа.
Шаг 7
Шапочку с коржа измельчить в крошку и пока отложить, украшение блюда будет в конце.
Шаг 8
Когда крем остынет, смешать 250 грамм сливочного размягченного масла с 50 граммами какао. В эту массу порциями добавить остывший заварной крем и взбить миксером.
Шаг 9
Получается гладкий, бархатистый шоколадный крем.
Шаг 10
Собрать торт. Коржи пропитать молоком, около 100 миллилитров, для сочности.
Шаг 11
Визуально разделить крем на 3 части и поровну выложить на каждый пропитанный корж.
Шаг 12
Украсить десертпо своему желанию и посыпать крошкой. Отправить в холодильник минимум на 12 часов.