Творожный «Наполеон»

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот торт очень вкусный, простой в приготовлении, до невозможности нежный.

Калории
213.98 ккал
Белки
8.22 г
Жиры
8.34 г
Углеводы
26.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Творог
300 г
аллерген
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сода
1 г — 1 щепотка
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем творог, 3 яйца и 3 столовых ложки сахара.
Шаг 3
Добавляем муку и соду. Замешиваем тесто.
Шаг 4
Тесто делим на 8 частей.
Шаг 5
Раскатываем тесто, вырезаем с помощью тарелки нужный диаметр.
Шаг 6
На сухой сковороде обжариваем корж с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Шаг 7
Остужаем коржы, после складываем их друг на друга.
Шаг 8
Крем готовим заварной. 2 яйца, остаток сахара, 3 столовые ложки муки смешиваем, заливаем молоком и варим до загустения. Добавляем масло сливочное и перемешиваем.
Шаг 9
Остывшие коржи смазываем щедро кремом и даем хотя бы минут 15-20 пропитаться

Подача

Шаг 10
Украшаем торт шоколадом или орехами, можно оставить и без украшения. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Up5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться