«Стеклянный тортик»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Торт из сметаны и сгущенки на основе желатина составит достойную конкуренцию печеным сладостям.

Калории
208.06 ккал
Белки
5.3 г
Жиры
10.73 г
Углеводы
22.93 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сметана
300 г
аллерген
Сгущенное молоко
200 г
аллерген
Печенье
60 г — 4 шт.
Вишневый сок
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготавливаем все необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Форму для тортика выстилаем пищевой пленкой.
Шаг 3
Выкладываем на дно формы печенье. Это будет основанием для десерта.
Шаг 4
Разводим желатин, как указано на этикетке, в двух стаканах. В одном — просто в воде. Когда разбухнет, добавим в сметану со сгущенкой. В другом стакане — с вишневым соком. Готовим цветное фруктовое желе.
Шаг 5
Пока желатин разбухает, сметану и сгущенку перемешиваем. Затем добавим желатин.
Шаг 6
В форму на печенье выливаем смесь сметаны, сгущенки и желатина. Выкладываем нарезанное вишневое желе.
Шаг 7
Тортик в таком виде убираем в холодильник на один час, для застывания. Затем вынимаем из формы, снимаем пищевую пленку и подаем десерт к столу.

Подача

Шаг 8
Торт готов. Подаем порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Upm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться