Торт «Наполеон» с заварным кремом

Рецепт с фото

Вкусный и простой десерт, который понравится и взрослым, и детям.

Калории
252.97 ккал
Белки
4.44 г
Жиры
14 г
Углеводы
28.39 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Слоеное тесто
500 г
аллерген
Сахар
150 г
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Ржаная мука
40 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Готовое слоеное тесто предварительно разморозьте.

Приготовление

Шаг 2
Яйца и муку поместите в одну емкость, смешайте до однородного состояния.
Шаг 3
Молоко с сахаром прогрейте на плите (до полного растворения сахара). Влейте 1/2 часть молока в яйца с мукой и тщательно перемешайте.
Шаг 4
После влейте получившуюся смесь в оставшееся на плите молоко и доведите до кипения на среднем огне в течение 5-7 минут. Постоянно помешивайте для того, чтобы крем загустел.
Шаг 5
Кастрюлю снимите с огня, добавьте в молочную смесь кусочек масла.
Шаг 6
Тщательно перемешайте до однородной массы и оставьте крем остывать.
Шаг 7
Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте слоеное тесто в течение 25 минут до золотистого цвета.
Шаг 8
Разделите каждый корж на несколько тоненьких частей. Верхний слой теста измельчите.
Шаг 9
Промажьте каждый слой теста кремом и соедините десерт. Измельченным тестом посыпьте торт сверху и по бокам для декора.

Подача

Шаг 10
Перед подачей переложите торт на красивую тарелочку, налейте себе горячий чай или кофе. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Upv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться