Ленивый торт «Наполеон»

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень быстрый рецепт любимого всеми торта «Наполеон».

Калории
299.79 ккал
Белки
3.67 г
Жиры
16.12 г
Углеводы
36.02 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Слоеное тесто
500 г — 2 лист
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко 3,2%
450 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
250 г
Сливочное масло
150 г
аллерген
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске соедините яйцо, сахар, муку и крахмал. В сотейнике поставьте разогреваться молоко, доведите его до кипения. Аккуратно тонкой струйкой введите горячее молоко в массу, регулярно помешивая венчиком.
Шаг 3
Перелейте всю яично-молочно-сахарную смесь в сотейник с толстым дном и при непрерывном помешивании доведите до загустения. Снимите с огня и добавьте все сливочное масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте. Массу накройте пищевой пленкой в контакт и остудите. После хорошо взбейте при помощи миксера.
Шаг 5
Слоеное тесто нарежьте на небольшие квадратики, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке 25 минут при 180 градусах. Остудите готовое тесто и смешайте его с кремом. Утрамбуйте все в кондитерское кольцо и отправьте в холодильник на ночь для стабилизации и пропитки. Сверху украсьте торт крошкой от слоеного теста.

Подача

Шаг 6
Десерт подавайте с горячим чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UrX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться