Медовик, который легко приготовить

Рецепт с фото — Русская кухня

Всеми любимый торт, легкий в приготовлении.

Калории
379.44 ккал
Белки
5.68 г
Жиры
23.8 г
Углеводы
36.71 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
180 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сыр маскарпоне
500 г
аллерген
Сгущенное молоко
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В посуде с толстым дном растопите мёд, сливочное масло и сахар.
Шаг 3
Доведите до кипения и добавьте соду.
Шаг 4
Варите до карамельного цвета, постоянно помешивая. Потом снимите с плиты и оставьте остывать.
Шаг 5
В остывшую массу влейте яйца, посолите и перемешайте.
Шаг 6
Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивайте.
Шаг 7
Готовое тесто разлейте пластами на 2-3 больших листа (смотря какой толщины разливаете) и выпекайте при 180 градусах 8 минут по очереди.
Шаг 8
Вырежьте коржи нужного размера.
Шаг 9
Я выбрала маленький диаметр, и коржей получилось много.
Шаг 10
Для крема соедините маскарпоне и сгущенное молоко, тщательно перемешайте. Приступите к сборке торта (корж-крем-корж и так далее).

Подача

Шаг 11
Оставшиеся края коржей измельчаем и украшаем наш торт.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UtZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться