Поварок
— Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Десерты
Торты
Медовик, который легко приготовить
Медовик, который легко приготовить
Рецепт с фото —
Русская кухня
Всеми любимый торт, легкий в приготовлении.
Калории
379.44 ккал
Белки
5.68 г
Жиры
23.8 г
Углеводы
36.71 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
8
Ингредиенты
Липовый мед
150 г
Сливочное масло
180 г
аллерген
Яйца
180 г
— 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
300 г
аллерген
Сахар
150 г
Соль
1 г
— 1 щепотка
Сода
5 г
— 1 ч. л.
Сыр маскарпоне
500 г
аллерген
Сгущенное молоко
200 г
аллерген
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
В посуде с толстым дном растопите мёд, сливочное масло и сахар.
Шаг 3
Доведите до кипения и добавьте соду.
Шаг 4
Варите до карамельного цвета, постоянно помешивая. Потом снимите с плиты и оставьте остывать.
Шаг 5
В остывшую массу влейте яйца, посолите и перемешайте.
Шаг 6
Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивайте.
Шаг 7
Готовое тесто разлейте пластами на 2-3 больших листа (смотря какой толщины разливаете) и выпекайте при 180 градусах 8 минут по очереди.
Шаг 8
Вырежьте коржи нужного размера.
Шаг 9
Я выбрала маленький диаметр, и коржей получилось много.
Шаг 10
Для крема соедините маскарпоне и сгущенное молоко, тщательно перемешайте. Приступите к сборке торта (корж-крем-корж и так далее).
Подача
Шаг 11
Оставшиеся края коржей измельчаем и украшаем наш торт.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
5
(2)
1
2
3
4
5
В Избранное
(104)
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/UtZ
Категории рецепта
ваши рецепты
десерты
есть распространенные аллергены
от редакции
партнерские проекты
просто
сборник рецептов
сезон меда
торты
торты с сыром
торты со сгущённым молоком
Смотрите также
1 ч 30 мин
350
Морковный торт с орехами
5 ч 50 мин
833
Медовик с шоколадным кремом
4 ч 10 мин
456
Торт-мороженое
15 ч
170
Торт «Опера» с миндалем
15 мин
72
Торт «Домашний»
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте