Торт «Наполеон» на маргарине

Рецепт с фото — Русская кухня

Мой самый любимый торт, рецепт моей мамы. Попробуйте, это очень вкусно.

Калории
215.04 ккал
Белки
5.23 г
Жиры
9.76 г
Углеводы
27.57 г
Занятость
3 ч
Общее время
16 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Яйца
420 г — 7 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
1040 г — 8 стакан
аллерген
Маргарин
250 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Столовый уксус 6%
45 г — 3 ст. л.
Молоко
2000 г — 2 л
аллерген
Сахар
360 г — 2 стакан
Сливочное масло
100 г
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для теста 2 яйца разбить в 250 граммовый стакан, остальное долить водой. 1 чайную ложку соды погасить уксусом, добавить маргарин. Он должен быть мягким. Перемешать все.
Шаг 3
Затем постепенно добавить муку, вымешивая тесто.
Шаг 4
Из этого теста выпекать в духовке коржи. Они должны быть очень тонкими. Перед выпеканием коржи проколоть вилкой в нескольких местах.
Шаг 5
Теперь сделать заварной крем. 4-5 яиц перемешать с сахаром, добавить 500 миллилитров молока. Затем ввести муку и перемешать все блендером в однородную массу.
Шаг 6
Остальное молоко оставить в кастрюле греться на плите. Когда оно начнет пениться у краев, тонкой струйкой влить подготовленную массу, постоянно помешивая. Затем варить крем до загустения, не забывая мешать. В конце добавить масло и ванилин.
Шаг 7
После того, как крем остынет, смазывать обильно коржи.
Шаг 8
Даем торту пропитаться несколько часов в прохладном месте, лучше оставить на ночь. После того, как пропитается, обсыпать крошкой из остатков коржей.

Подача

Шаг 9
Наливаете чай или кофе, отрезайте кусок торта и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uts

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться