Если вам казалось, что вы не умеете печь — обязательно попробуйте этот рецепт. Он очень прост, а результат поразителен. Нежнейший, тающий во рту сочный бисквит с легким кремом.
Приготовьте форму для выпечки. Дно застелите пекарской бумагой. У меня 2 формы диаметром 20 сантиметров. Если у вас одна, будет чуть дольше. Испеките половину теста, дождитесь остывания. Вымойте форму, испеките вторую половину теста.
Шаг 3
Подготовьте остальные ингредиенты. Дальше будем только смешивать.
Шаг 4
Разбейте в миску яйца, влейте растительное масло и теплое молоко. Перемешайте, взбивать до однородности не нужно.
Разлейте тесто в формы, отправьте в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой. Если выходит чистая — готово.
Шаг 7
Пока коржи остывают, приготовьте крем. Творожный сыр, сахарную пудру и сгущенное молоко взбейте миксером до однородной массы.
Шаг 8
Остывшие бисквиты извлеките из форм, снимите пекарскую бумагу.
Шаг 9
Разрежьте каждый бисквит на две части.
Шаг 10
Пропитайте каждый корж молоком, по 2-3 чайные ложки.
Шаг 11
Начинаем сборку. На нижний корж выложите колечком джем. Я купила в дой-паке, из него удобно выдавливать.
Шаг 12
В центре и по краям намажьте корж творожным кремом. Накройте следующим коржом
Шаг 13
Повторите шаги 10 и 11 еще дважды.
Шаг 14
Верхний ярус покройте оставшимся кремом. Готово! На выходе торт примерно 1,5 килограмма весом.
Подача
Шаг 15
Этот нежнейший торт способен украсить любое торжество! Наша семья больше не заказывает торты.