Торт из готовых коржей с заварным кремом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот вариант приготовления торта очень быстрый, экономит время. А десерт получается замечательным.

Калории
227.54 ккал
Белки
3.71 г
Жиры
9.14 г
Углеводы
32.73 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко 3,2%
1000 г — 1 л
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
250 г
Блинная мука
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген
Желток куриного яйца
51 г — 3 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовить заварной крем. Смешать желтки с сахаром, хорошо перетереть до однородной массы. В молоко добавить получившуюся смесь, муку, хорошо перемешать. Довести крем до кипения, выложить сливочное масло, перемешать, выключить.
Шаг 3
На большое блюдо положить первый корж, хорошо смазать его кремом.
Шаг 4
На первый корж выложить второй и тоже хорошо промазать. Так смазать кремом все коржи, выкладывая их друг на друга, сформировать торт. Хорошо промазать кремом бортики торта со всех сторон.

Подача

Шаг 5
Чтобы удивить и порадовать гостей вкусным десертом, можно украсить торт ягодами или фруктами. Подавать торт с ароматным чаем с травами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UuA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться