Этот рецепт отлично подойдет тем, кто по каким-то причинам избегает муку в выпечке, здесь она отсутствует совсем. Однако тортик получается очень вкусным и нежным.
В кефир всыпьте манку и оставьте набухать на три часа. Яйца взбейте вилкой и влейте в тесто, добавьик сахар, соду, соль.
Шаг 3
Затем разделите полученное тесто на два коржа. Каждый выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Затем приготовьте помадку. Тщательно смешайте сахар (5 столовых ложек), какао, сметану и сливочное масло. Доведите до кипения и остудите до теплого состояния.
Шаг 5
Смажьте полученной помадкой коржи, оставьте их для пропитки на 3-5 часов.
Подача
Шаг 6
Полученный тортик по желанию можно украсить обрезками бисквита, шоколадом или орехами.