Шоколадный торт с шоколадным ганашем

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Насыщенный, шоколадный нужной плотной консистенции торт. И не приторный! Все то, чего мне всегда не хватало в покупных тортах.

Калории
379.43 ккал
Белки
6.5 г
Жиры
27.13 г
Углеводы
28.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
170 г
аллерген
Ржаная мука
140 г
аллерген
Соль
2.8 г — 0.4 ч. л.
Сахар
100 г
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана
120 г
аллерген
Сливки 33% жирности
100 г — 100 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем в миске муку, какао, рвзрыхлитель и соль, отставляем в сторону.
Шаг 3
Во второй миске взбиваем масло с сахаром до пышной массы, по одному добавляем яйца.
Шаг 4
Добавляем половину мучной смеси, взбиваем до однородности. Кладем сметану, снова взбиваем. Добавляем вторую половину мучной сухой смеси.
Шаг 5
Ставим в духовку на 180 градусов, печем 30 минут.
Шаг 6
Делаем ганаш, заканчиваем торт. Смешиваем сливки и разломанный шоколад. Топим в микроволновке короткими заходами. Смешиваем, пока масса не стааем остывший торт. Ждём, когда все схватится.

Подача

Шаг 7
С тротом прекрасно сочетается миндаль. Лепестки или дроблённый подойдут лучше всего.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uvf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться