Праздничный торт «Пьяная вишня» в шоколаде

Рецепт с фото — Русская кухня

Занявшись приготовлением данного торта лучше не спешить, в частности, если вы не занимаетесь этим на регулярной основе. Вам следует спланировать и разложить процесс выпечки на этапы. Это значительно упростит работу и сократит затраченное время. В результате вы получите и удовольствие от процесса готовки, и вкусное лакомство, которое с первой его пробы завоюет ваше сердце.

Калории
362.6 ккал
Белки
3.25 г
Жиры
26.75 г
Углеводы
23.78 г
Занятость
1 ч
Общее время
9 ч 30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для крема и глазури

Сахар
200 г
Сливочное масло
320 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Какао-порошок
87.5 г — 3.5 ст. л.
Вишня
250 г
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Используйте не сахар-песок, а тростниковый вариант, также вместо белой пшеничной муки используйте цельнозерновую, рисовую или овсяную на выбор. Молоко во взятых ингредиентах измените на соевое или миндальное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Возьмите нужное количество ингредиентов по списку и расположите под рукой для удобства. Вишню предварительно разморозьте, избавьте от косточек и залейте коньком. Муку заранее просейте.

Приготовление

Шаг 2
Для бисквита взбейте с помощью комбайна яйца и сахар. К ним же отправьте муку с разрыхлителем и маргарин. Форму, смазанную маслом, присыпьте слегка манкой и залейте туда тесто. Выпекайте бисквит полчаса при 180 градусах, а по прошествии времени остудите его. Затем разрежьте на 2 части, при чем чтобы нижняя часть была больше. Выберите из нее мякиш, сделав тем самым углубление.
Шаг 3
Приготовьте крем: разотрите подтопленное масло с сахаром и яйцом. После в сотейнике смешайте сахар, молоко, какао и отправьте на огонь до появления пузырьков. Затем добавьте масляную массу и тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 4
В отдельную емкость загрузите бисквитный мякиш и вишню с коньяком. К ним же переместите полученный ранее крем и натертый шоколад. Тщательно перемешайте будущую начинку для бисквита.
Шаг 5
Бисквит с углублением пропитайте вишневым соком и отправьте внутрь начинку. Поверх укройте вторым коржом, который также пропитайте вишневым соком.
Шаг 6
Для глазури на огонь отправьте смесь какао, сахара и сметаны. Доведите до кипения, а после добавьте сливочное масло. Дайте настояться 6 часов.

Подача

Шаг 7
Торт смажьте полученной глазурью, украсьте тертым шоколадом и коктейльной вишней.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UwM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться