Торт «Дамское наслаждение»

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Торт «Дамское наслаждение» или тирамису ― это настоящий, итальянский, старинный десерт. Его придумали кондитеры в XVII веке, в городе Сиена для герцога из династии Медичи, который славился большим ценителем сладостей. Главные составляющие этого чудесного десерта ― воздушное печенье «Савойарди» (или наше ― «Дамские пальчики»), пропитанное ромом и крепким кофе и популярный итальянский сыр маскарпоне, из которого, с добавлением взбитых сливок, коньяка, сахарной пудры и желатина, получается нежнейший, невероятно вкусный крем. А еще прелесть этого торта в том, что его не нужно печь, что сэкономит Вам время.

Калории
307.77 ккал
Белки
3.92 г
Жиры
18.57 г
Углеводы
28.44 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сыр маскарпоне
500 г
аллерген
Печенье савоярди
350 г
аллерген
Сливки 35% жирности
250 г
аллерген
Коньяк
72 г — 4 ст. л.
Какао
по вкусу
Cделать более полезным
При приготовлении торта «Дамское наслаждение», используйте сливки не меньше 33% жирности. Алкоголь в торт добавляйте по Вашему желанию и вкусу: ром, коньяк, вино, ликер. Если десерт будут есть дети, крепкий кофе замените на какао.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для приготовления торта «Дамское наслаждение», сливки должны быть хорошо охлажденными. Заварите кофе и остудите его. Приготовьте миксер, съемную форму для торта, широкую миску, кулинарную кисточку и все необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовленный желатин залейте тремя ложками воды, для набухания, на 10-15 минут. Выложите в миску маскарпоне, всыпьте половину сахарной пудры, влейте половину коньяка и с помощью миксера, хорошо взбейте. Теперь, в отдельной емкости, взбейте холодные сливки и вторую половину сахарной пудры, до тех пор, пока они не увеличатся в объеме в два раза.
Шаг 3
У половины печенья обрежьте кончики так, чтобы его можно было бы поставить, в съемную форму в виде бортиков. Из обрезанных кончиков и целого печенья, сформируйте нижний слой торта. В мисочке смешайте кофе и оставшийся коньяк и, с помощью кисточки, смажьте нижний слой десерта. Набухший желатин, растопите на «водяной бане» (не кипятите!).
Шаг 4
В миску с маскарпоне добавьте желатин и взбитые сливки, взбейте до однородной густой массы. Полученным кремом смажьте первый слой печенья. Далее, обмакивая печенье в миску с кофе, сформируйте второй слой, и опять смажьте кремом и так до конца. Последний слой, должен быть из крема, в виде маленьких пиков.
Шаг 5
Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, для пропитки. После этого, достаньте его из холодильника и аккуратно снимите форму. С помощью небольшого ситечка, обильно обсыпьте верх торта какао-порошком.

Подача

Шаг 6
Подавайте торт «Дамское наслаждение» охлажденным, на небольших тарелочках, разрежьте его на порционные кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uy7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться