Капроновый торт

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный десерт, который легко приготовить дома из доступных ингредиентов.

Калории
274.26 ккал
Белки
5.35 г
Жиры
13.54 г
Углеводы
33.65 г
Занятость
59 мин
Общее время
59 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
750 г — 750 мл
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Темный шоколад
90 г — 1 шт.
Сгущенное молоко
400 г — 1 банка / 400 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сгущенку смешиваем с яйцом и мукой.
Шаг 3
Мешаем до однородной консистенции и добавляем соду.
Шаг 4
Делим тесто на три части, каждый корж выпекаем в форме смазанной сливочным маслом по 10 минут.
Шаг 5
Корж проверяем спичкой на готовность.
Шаг 6
Сметану смешаем с сахаром.
Шаг 7
Каждый корж смажем сметаной и сформируем торт.
Шаг 8
Шоколад измельчим ножом соломкой.
Шаг 9
Посыпем торт шоколадом, дадим пропитаться и можно кушать.

Подача

Шаг 10
Подавать порционно к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UyU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться