Необычный торт из черемуховой муки

Рецепт с фото

Черемуховая мука — редкий ингредиент, который можно использовать для приготовления очень вкусного и необычного торта. Изготавливают черемуховую муку из предварительно высушенных ягод черемухи. По виду такая мука очень похожа на какао, но раскрывается в выпечке совершенно другим вкусом и ароматом. Черемуховая мука придает торту нежный аромат ягод с оттенком миндаля, а также легкую приятную кислинку. Черемуховая мука полезна, так как содержит витамины и минералы, органические кислоты, фитонциды и пектин. Также она богата марганцем и кобальтом — микроэлементами, которые крайне важны для правильной работы организма.

Калории
273.6 ккал
Белки
4.56 г
Жиры
16.28 г
Углеводы
28.14 г
Занятость
30 мин
Общее время
11 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
300 г
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Сливочное масло
220 г
аллерген
Сметана 30% жирности
1000 г — 1 л
аллерген
Cделать более полезным
Черемуховая мука – довольно редкий продукт, поэтому тщательно выбирайте его при покупке. На вкус сложно определить, годна ли она, так как мука сама по себе немного горчит. Однако если есть слежавшиеся комки, а запах неприятный, с оттенком прогорклости, значит, мука испортилась, и такую лучше не употреблять в пищу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте черемуховую и обычную муку через сито, чтобы насытить кислородом. Черемуховую муку залейте горячим молоком и дайте постоять для набухания около 30 минут. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Приготовьте форму для выпечки диаметром 26-28 см и миксер, включите духовку на 200 ºС.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром до пышной плотной пены, влейте растопленное масло и взбивайте еще около 1 минуты. Добавьте черемуху с молоком, размешайте и всыпьте муку. Смешайте однородное тесто, разделите его на две части и испеките два коржа. Дайте им полностью остыть и разрежьте каждый на две части.
Шаг 3
Сметану влейте в миску подходящего размера, добавьте ⅓ сахарной пудры и начните взбивать на средних оборотах миксера. Постепенно всыпьте всю сахарную пудру, каждый раз взбивая крем до полной однородности.
Шаг 4
Уложите первый корж на блюдо, обильно смажьте кремом, и соберите таким образом весь торт. Тщательно покройте кремом торт сверху и с боков. Поставьте торт в холодильник пропитаться на ночь.

Подача

Шаг 5
Перед подачей можно украсить торт, посыпав его сверху сахарной пудрой или тертым шоколадом. Подавайте торт к зеленому или черному чаю, а также свежезаваренному кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uza

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться