Очень вкусный торт «Муравейник»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Торт готовится легко и получается очень вкусным. Никто из членов семьи не останется равнодушным, будут просить добавки.

Калории
379.35 ккал
Белки
6.72 г
Жиры
17.91 г
Углеводы
47.96 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Сода
3 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Вареное сгущенное молоко
380 г — 1 банка / 380 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Масло cоединить с сахаром, содой, яйцом и солью. Перемешать.
Шаг 3
Постепенно добавлять муку.
Шаг 4
Замесить тугое тесто.
Шаг 5
Тесто разделить на несколько частей, сделать шарики и убрать в морозилку на 1 час.
Шаг 6
Противень выстелить пергаментной бумагой, натереть тесто на крупной терке или прокрутить через мясорубку, равномерно распределить по противню. Отправить в духовку на 180 градусов, пока крошка не приобретет золотистый цвет.
Шаг 7
Во время готовки необходимо пару раз перемешивать тесто в духовке, чтобы не сильно прилипала крошка друг к другу.
Шаг 8
Готовую крошку остудить.
Шаг 9
Добавить к ней сгущенку.
Шаг 10
И тщательно перемешать, лучше руками.
Шаг 11
В чашу выложить готовые крошки, хорошенько утрамбовать.
Шаг 12
Сверху чаши положить блюдо и перевернуть торт верх дном. Убрать в холодильник на пару часов или на ночь.

Подача

Шаг 13
Украсить готовый торт маком. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V4T

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться