Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Рецепт с фото — Русская кухня

Торт «Пьяная вишня в шоколаде» — необычный десерт, неизменно завоевывающий сердца дегустаторов. От традиционных тортов его отличает форма исполнения — в бисквитном корже делается «корзиночка», которая наполняется пропитанной в крепком алкоголе вишней. Изобретательные хозяйки придумали много версий лакомства. Классическим принято считать шоколадный бисквит, украшенный шоколадной глазурью и сочной ягодой. Начинать готовить десерт лучше с вечера, так как вишне требуется время на пропитку.

Калории
285.9 ккал
Белки
7.66 г
Жиры
14.69 г
Углеводы
27.49 г
Занятость
1 ч
Общее время
10 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для бисквита

Куриное яйцо
540 г — 9 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Какао-порошок
200 г — 8 ст. л.

Для начинки, крема и декора

Вишня
260 г — 2 стакан
Коньяк
200 г — 1 стакан
Сгущенное молоко
350 г — 1 банка / 350 г
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Темный шоколад
45 г — 0.5 шт.
Cделать более полезным
Яйца по возможности используйте домашние, в магазине отдайте предпочтение продукту категории "Д" — такие яйца самые свежие.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Из вишен удалите косточки, залейте ягоды коньяком и оставьте на ночь. Муку просейте через сито, смешайте с какао и разрыхлителем. Белки отделите от желтков. Приготовьте миксер, разъемную форму для выпечки бисквита диаметром 24 см. Шоколад натрите на терке.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь бисквитом. Миксером взбейте белки с сахаром, половину массы соедините с желтками, аккуратно перемешайте, порционно введите муку с какао-порошком и разрыхлителем. Добавьте оставшуюся белковую смесь, вымешивая тесто снизу вверх в одном направлении. Выложите тесто в форму, поставьте в духовой шкаф, прогретый до 170 градусов, на 1 час. Оставьте на решетке до полного остывания.
Шаг 3
Подготовьте крем. Откройте банку со сгущенкой, выложите в подходящую по размеру емкость, добавьте сливочное масло, взбейте. Немного крема отложите для промазки.
Шаг 4
Сформируйте десерт. Срежьте с бисквита верхний слой толщиной около 1 см. У большего коржа аккуратно удалите серединку, раскрошите мякоть, разделите на две неравные части. Вишню откиньте на дуршлаг, соком пропитайте коржи. Ягоды выложите в крем, добавьте большую часть крошки. Перемешайте, наполните “корзиночку”, накройте вторым коржом.

Подача

Шаг 5
Верх и бока торта оформите оставшимся кремом и бисквитной крошкой, присыпьте тертым шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V5W

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться