Бисквитный шоколадный торт на кефире с какао

Рецепт с фото — Европейская, итальянская кухня

Торт получается пропитанный, нежный и ароматный. Такой нежный и вкусный торт выручит не только на завтрак, или для угощения, но и на любой праздничный стол. Приготовление этого торта займет немало времени, но результат вас порадует. Торт — один из самых вкусных десертов из домашнего теста. Торт получается очень вкусным, с большим количеством крема. Торт можете приготовить не только для домашних посиделок, но и как угощение к чаю для гостей.

Калории
356.64 ккал
Белки
5.81 г
Жиры
23.39 г
Углеводы
32.37 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста

Кефир
300 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген

Для крема

Сметана
300 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Сливочное масло
200 г
аллерген
Грецкие орехи
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Добавляйте в торт больше орехов и ягод. На каждый слой торта выложите фрукты. Используйте кисломолочные продукты высокой жирности. Яйца используйте домашние. Растительное масло замените на оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимую посуду. Также все продукты разложите на столе, чтобы были у вас на виду, так процесс приготовления ускорится. Муку просейте. Приготовьте форму для выпекания. Разогрейте духовку предварительно.

Приготовление

Шаг 2
В удобной миске взбейте яйца. Затем понемногу всыпайте сахар и продолжайте взбивать 10-15 минут, чтобы сахар практически растворился. Добавьте кефир и растительное масло. Добавьте какао - порошок, соду и часть муки.
Шаг 3
Приготовьте форму для выпечки. Переложите тесто в форму и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. После 15 минут, не открывая дверцу, уменьшите температуру до 170 градусов.
Шаг 4
Сметану смешайте с сахаром в отдельной миске. Оставьте на 15 минут, чтобы кристаллики растворились. Мягкое масло взбейте миксером и добавьте в сметану. Ставим на 15 минут в холодильник.
Шаг 5
Орехи очистите от скорлупы, извлеките сердцевину. Часть орехов оставьте крупную, а остальные измельчите в крошку.
Шаг 6
Нарежьте остывший корж на части и соберите торт, смазав каждый корж кремом. Сверху обильно посыпьте измельченными орехами. Оставьте торт на несколько часов охлаждаться и для пропитки.

Подача

Шаг 7
Торт украсьте измельченными орехами или дольками фруктов. Выложите слоями сверху на торт любимые ягоды. Посыпьте торт кокосовыми стружками. Нарежьте торт порциями и подавайте к столу. Также можете украсить торт розочками, сделанными из крема, или любыми другими узорами по желанию. Полейте торт шоколадной глазурью или белым кремом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V84

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться