Торт «Подарочный» с нежнейшим кремом

Рецепт с фото

Мой самый любимый торт еще с детства, с советских времен. Нежный крем Шарлотт, орехи, нежнейший бисквит. Да и готовится не так, чтобы сложно. Во всяком случае никаких планетарников не надо, можно воспользоваться любым оборудованием, которое есть дома. Получается очень вкусно.

Калории
367.84 ккал
Белки
9.17 г
Жиры
21.08 г
Углеводы
35.15 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
120 г
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для крема и пропитки

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
80 г — 80 мл
аллерген
Сахар
225 г
Сливочное масло
150 г
аллерген
Коньяк
36 г — 2 ст. л.
Белый ром
18 г — 1 ст. л.
Арахис
250 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Бисквит нужно испечь заранее, он должен "отлежаться" 8-12 часов. Яйца должны быть холодными.

Приготовление

Шаг 2
Отделите желтки от белков. Белки взбейте миксером с щепоткой соли до пиков. Постепенно всыпьте половину нормы сахара, продолжая взбивать на высокой скорости миксера. Взбивайте до устойчивых пиков.
Шаг 3
В другой посуде взбейте желтки с оставшимся сахаром и ванилином до почти белого, пышного состояния.
Шаг 4
К желтковой массе добавьте по частям взбитые белки, каждый раз аккуратно, снизу вверх лопаткой вмешивая их в желтковую массу.
Шаг 5
Муку просейте, добавьте ее в желтково-белковую массу частями, каждый раз аккуратно вмешивая ее.
Шаг 6
Готовое тесто выложите в форму. Выпекайте бисквит в разогретой до 180˚C духовке 30 минут. Готовый бисквит заверните в пленку и выдержите в холодильнике от 4 до 8 часов, прежде чем его разрезать и формировать торт.
Шаг 7
Приготовьте пропитку: в кастрюльку влейте 110 мл воды, всыпьте 100 г сахара. Доведите воду с сахаром до кипения, когда сахар полностью растворится, выключите нагрев. Сироп остудите и влейте в него столовую ложку коньяка, бренди, перемешайте.
Можно обойтись просто водой с сахаром без коньяка.
Шаг 8
Размягченное сливочное масло взбейте миксером до посветления.
Шаг 9
В небольшую кастрюльку влейте молоко, добавьте яйцо, венчиком хорошо размешайте, всыпьте 100 г сахара. Хорошенько все перемешайте венчиком, массу нагрейте. Доведите до кипения и на медленном огне варите, постоянно помешивая крем до загустения. Горячая масса по консистенции будет похожей на жидкий кисель. Массу остудите полностью, она загустеет.
Если не мешать постоянно крем на этом этапе, яйца превратятся в омлет.
Шаг 10
Во взбитое сливочное масло добавьте по ложке заварной смеси, взбивая миксером. Получится нежный крем. В эту массу в конце взбивания по желанию тоже можно добавить коньяк или ром.
Коньяк или ром добавляйте по желанию.
Шаг 11
Бисквит разрежьте пополам на 2 коржа, пропитайте пропиткой. Смажьте примерно третью крема. Накройте вторым коржом, его тоже пропитайте и смажьте кремом. Бока торта смажьте кремом.
Шаг 12
Арахис поджарьте на сковороде, остудите, затем измельчите.
Слишком мелко измельчать арахис не надо, поэтому лучше всего поместить его в пакет и скалкой прокатать несколько раз.
Шаг 13
Обсыпьте бока и верх торта арахисом, он прилипнет к крему.

Подача

Шаг 14
Перед подачей обязательно дайте торту пропитаться кремом. Торт хранится в холодильнике 72 часа от момента сборки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V8B

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться