Слоеный торт «Лентяйка»

Рецепт с фото

Этот слоеный тортик удивит вас своей простотой приготовления и нежным вкусом. Если вы не очень дружите с кондитерским делом, но любите вкусные торты, тогда этот рецепт точно вам понравится. Торт получается нежный, коржи пропитанные, а масляный крем отлично их дополняет. Торт вкусом напоминает «Наполеон» или всеми любимый советский слоеный торт. Ваши близкие и друзья оценят ваш кулинарный шедевр, и они точно не поверят, что на его приготовление ушло не больше 30 мнут. Это отличный вариант для вашего праздника.

Калории
405.61 ккал
Белки
4.88 г
Жиры
26.98 г
Углеводы
34.66 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
330 г
аллерген
Сгущенное молоко
270 г
аллерген
Коньяк
30 г — 30 мл
Ванилин
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Пред приготовлением торта заранее разморозьте слоеное тесто. И выложите из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Поставьте духовку разогреваться на температуру 200°С.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте размороженное слоеное тесто на квадраты. Каждый квадрат немного раскатайте и выровняйте края с помощью ножа. Выложите на противень на пергаментную бумагу и выпекайте 10-15 минут каждый корж. Готовый корж приобретет золотистый цвет. Коржи остудите и разрежьте на две части.
Шаг 3
Приготовьте крем. Для этого в отдельной емкости взбейте мягкое сливочное масло примерно 3-4 минуты. Постепенно вводите к маслу сгущенное молоко. Взбивайте массу пока она не станет пышной и нежной. В готовый крем добавьте ванилин и коньяк. Взбивайте все вместе еще 1 минуту. Готовый крем уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Коржи подровняйте ножом, чтобы бедующий торт был ровный. Обрезки отложите в сторону и измельчите их в крошку. Шоколад нарежьте ножом для получения маленьких кусочков или натрите на крупной терке в крошку. Соберите торт. Помесите корж на блюдо, промажьте его масляным кремом и посыпьте шоколадной крошкой. Поступите так с каждым коржом. Готовый торт обсыпьте по краям крошкой от коржей. Сверху украсьте по желанию.

Подача

Шаг 5
Готовый торт можете посыпать крошкой от коржей, тертым шоколадом, украсить свежими ягодами или орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V9t

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться