Пористый манник на растительном масле

Рецепт с фото — Европейская кухня

Манник не обязательно утяжелять животными жирами. Вот и представленный рецепт пирога содержит лишь растительное масло, но от этого он не хуже по вкусу или качеству. Напротив, в нем играют новые нотки, и даже опытный дегустатор навскидку не сразу определит состав. Тем не менее манник на растительном масле имеет право на существование, и также как и другие виды выпечки, занимает свое место в семейных списках бабушкиных рецептов.

Калории
399.17 ккал
Белки
4.77 г
Жиры
22.51 г
Углеводы
47.29 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Молочный шоколад
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Воспользуйтесь мукой цельнозерновых сортов, она улучшит полезные свойства манника.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмеряйте нужно количество манки, сахара, муки, кефира и растительного масла. Приготовьте посуду, в которой будет смешивать ингредиенты теста.

Приготовление

Шаг 2
Манку залейте кефиром, перемешайте и оставьте набухать на 30-90 минут. Затем добавьте соль, соду, сахар. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте растительное масло, муку, перемешайте. Отправьте в тесто шоколадные капли и снова перемешайте.
Шаг 4
Переложите манник в форму для выпечки и оправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекайте до красивого медового цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Подача

Шаг 5
Нарежьте манник порционно. Украсьте белыми и коричневыми шоколадными каплями. Сделайте произвольные узоры сладким соусом. Украсьте ягодами, мятой, положите ложку джема или варенья.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VBk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться