Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом

Рецепт с фото

Торт «Наполеон» — один из самых популярных десертов советского времени. Впервые эта выпечка была представлена в начале XX века — на 100-летнюю годовщину побега Наполеона Бонапарта из России. Пирожное из слоеного теста было изготовлено в виде треугольника и посыпано сверху крошкой — эти символы давали отсылку к знаменитой шляпе Наполеона и снежной зиме, которую испугались французские солдаты. Приготовить знаменитую сладость дома можно из замороженного слоеного теста и заварного крема.

Калории
206.92 ккал
Белки
4.63 г
Жиры
5.92 г
Углеводы
34.65 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
14 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для основного блюда

Для заварного крема и подачи

Молоко
1200 г — 1200 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
400 г
Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы торт "Наполеон" получился полезнее, используйте для приготовления заварного крема в два раза меньше сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для торта "Наполеон". Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто при комнатной температуре 40 минут. Разрежьте его на 4 равных прямоугольника.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте торт "Наполеон". Смажьте противень растительным маслом и выложите 2 пласта теста. Запекайте в духовке 20-25 минут при 190 градусах. То же самое повторите с другими двумя коржами. Каждый готовый корж разделите на три части. Верхний и нижний слой каждого коржа измельчите в крошку руками.
Шаг 3
Приготовьте заварной крем. Вскипятите литр молока. Смешайте венчиком в отдельной емкости яйца, сахар, ванильный сахар, 200 мл молока и муку. В кипящее молоко вливайте смесь, постоянно помешивая, пока заварной крем не закипит. Остудите крем.
Шаг 4
Соберите торт "Наполеон". Каждый слой щедро смажьте заварным крем. Сверху торт полностью покройте кремом, обсыпьте крошкой. Уберите десерт в холодильник для лучшей пропитки на 12 часов.
Следите за тем, чтобы молоко не пригорало на плите, иначе крем будет невкусно пахнуть.

Подача

Шаг 5
Разрежьте торт "Наполеон" на равные кусочки и подавайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VCG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться