Белая глазурь

Рецепт с фото

Вкусная классическая глазурь украсит любой десерт. Но с ней необходимо быть осторожным. Эта часть торта достаточно калорийна. Ее калорийность может достигать 400 ккалл на 100 г. Такие украшения нельзя употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. А тем, кто склонен к быстрому набору веса, разрешено есть десерты с глазурью лишь в небольшом количестве.

Калории
328.39 ккал
Белки
1.56 г
Жиры
0.03 г
Углеводы
85.76 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сахара используйте сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте из холодильника яйца и отделите белки от желтков. Белки оставьте нагреваться до комнатной температуры, чтобы получить мягкую консистенцию. Достаньте миксер и ложку.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую миску и налейте в нее белки. Взбивайте миксером на низкой скорости в течение 0,5 мин. Постепенно вводите сахарную пудру. Не добавляйте скорость миксера. После использования половины пудры, отключите миксер и возьмите ложку.
Не добивайтесь пышной пены — она не потребуется.
Шаг 3
Теперь массу осторожно перетирайте. Как только глазурь для торта загустеет и станет однородной, прекращайте смешивание. Варить глазурь не нужно.

Подача

Шаг 4
Наносите глазурь для торта специальной кондитерской лопаткой. Так получится украсить десерт быстрее и ровнее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VDf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться