Цветная глазурь

Рецепт с фото

Цветная глазурь на основе шоколада — идеальный завершающий штрих в украшении любого десерта. Благодаря наличию шоколада цветная глазурь после охлаждения становится твердой. Как сделать цветную глазурь разноцветной? Нужно просто добавить пищевые красители. Лучше всего выбирать гелевые варианты — они однородные и хорошо смешиваются.

Калории
568 ккал
Белки
3.73 г
Жиры
37.2 г
Углеводы
54.19 г
Занятость
5 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Белый шоколад
100 г
аллерген
Сливочное масло
15 г
аллерген
Пищевой краситель
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
В обычном шоколаде много пальмового масла и других не самых полезных жиров. Поэтому лучше приобрести для изготовления цветной глазури специальный кондитерский шоколад высокого качества. Он продается в широком ассортименте в любом магазине.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Плиточный шоколад разделите на дольки и сложите в миску. Заранее вскипятите воду для водяной бани. Разрежьте сливочное масло на небольшие кусочки.

Приготовление

Шаг 2
В миску с шоколадом добавьте сливочное масло. Поставьте емкость на водяную баню и, постоянно помешивая, растопите до получения однородной смеси. Снимите смесь с водяной бани и добавьте пищевой краситель. Тщательно перемешайте.
Добавляйте краситель маленькими порциями, чтобы получить подходящий цвет.

Подача

Шаг 3
Украшать десерт цветной глазурью проще всего при помощи кондитерского мешка.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VDx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться