Глазурь для кексов

Рецепт с фото

Глазурь для кексов может быть сладкой или кислой, терпкой или приторной. Но наибольшей популярностью в мире десертов пользуется традиционное сочетание сладких кексов и кислой глазури. Ключевым ингредиентом глазури всегда выступает один продукт — натуральный свежевыжатый лимонный сок.

Калории
308.24 ккал
Белки
0.17 г
Жиры
0.02 г
Углеводы
82.02 г
Занятость
3 мин
Общее время
5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Лимонный сок
45 г — 2.5 ст. л.
Cделать более полезным
Вместо сахарной пудры используйте сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
Сахарную пудру просейте через сито и всыпьте ее в высокий стакан или глубокую миску. Добавьте лимонный сок и взбейте на низкой скорости блендером или миксером.
Если глазурь получилась недостаточно густой, добавьте еще лимонного сока и взбейте. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не добьетесь нужной консистенции.

Подача

Шаг 3
Как сделать идеальные кексы? Полейте их глазурью и оставьте на 20 минут. За это время глазурь полностью застынет.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ypv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться