Глазурь для кулича

Рецепт с фото

На Пасху православные люди всегда готовят куличи. Эту выпечку немыслимо представить без блестящей пасхальной глазури. Чтобы сделать белоснежную глазурь блестящей, необходим лимонный сок. Чтобы максимально сохранить вкус, куличи сначала остужают, а затем каждый упаковывают в пергамент.

Калории
276.48 ккал
Белки
2.61 г
Жиры
0.05 г
Углеводы
70.63 г
Занятость
5 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Белок куриного яйца
66 г — 2 шт.
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Вода
по вкусу

Для украшения

Кондитерская посыпка
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сахарной пудры используйте сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отделите белки от желтков. Белки выложите в отдельную миску и уберите в холодильник, чтобы они к моменту приготовления были хорошо охлажденными. Достаньте миксер и сито.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую емкость поместите охлажденные белки, сахарную пудру и лимонный сок. Взбивайте на высокой скорости миксером 6-8 мин до увеличения массы в объеме.
Шаг 3
К получившейся смеси добавьте воду, чтобы глазурь стала по консистенции как сметана.

Подача

Шаг 4
Для равномерного смазывания кулечей, обмакните их верхушкой в глазурь, а затем в кондитерскую посыпку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VDh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться