Мятное печенье с миндалем

Рецепт с фото — Европейская кухня

Для теста вам понадобятся вареные яичные желтки. С ними печенье получается очень нежным и рассыпчатым. А для мятного вкуса возьмите сушеную или свежую мяту. Ее понадобится совсем немного — лучше легкий холодок, чем десерт со вкусом зубной пасты. Перед отправкой в духовку обязательно посыпьте печенье миндальной стружкой и сахарной пудрой.

Калории
408.66 ккал
Белки
8.94 г
Жиры
27.43 г
Углеводы
32.76 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
97.5 г — 0.75 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
90 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сушеная мята
2 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для посыпки и подачи

Миндальная стружка
54 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Чай
по вкусу
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку на миндальную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте куриные яйца. Застелите противень пергаментом. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Подготовьте миксер и формы для печенья. Разогрейте духовку до 180°С.

Приготовление

Шаг 2
Сварите два куриных яйца вкрутую в течение 8 минут после закипания. Остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы. Извлеките желтки и натрите их на мелкой терке.
Белки для печенья не понадобятся. Оставьте их для любого салата.
Шаг 3
Положите в миску мягкое сливочноре масло, сахар, добавьте соль, мяту, муку и вареные куриные желтки. Замесите однородное густое тесто. Уберите его в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте из теста любые фигуры с помощью форм.
Если нет форм, нарежьте тесто на кружочки простым стаканом.
Шаг 5
Смешайте миндальную стружку с сахарной пудрой. Смажьте печенье сырым яичным желтком и обмакните его в миндальную стружку.
Шаг 6
Выложите печенье на противень. Выпекайте десерт в духовке около 15 минут.

Подача

Шаг 7
Выложите печенье на сервировочную тарелку, посыпьте его сахарной пудрой и украсьте листьями мяты.

Понравился рецепт?

Рейтинг
0 (0)
Понравилось
0
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VJR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться