Домашние булочки для хот-догов

Рецепт с фото — Европейская, североамериканская кухня

Тесто на булочки для хот-догов не слишком отличается от дрожжевого теста для сдобных булочек. Но сахара в него кладут совсем немного, только чтобы хватило для активации дрожжей. Кроме того, в тесто хорошо добавить неострую горчицу. Она дополнительно разрыхлит тесто и придаст ему слегка пикантный, подходящий для хот-догов вкус. Из такого теста удобно формировать булочки любой длины в зависимости от размера сосисок.

Калории
250.61 ккал
Белки
7.64 г
Жиры
7.69 г
Углеводы
36.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Молоко 2,5% жирности
70 г — 70 мл
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Сметана 15% жирности
15 г — 1.5 ч. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
2 г
Неострая горчица
20 г — 2 ч. л.
аллерген

Для подачи

Кетчуп
14 г — 2 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Замените часть пшеничной муки на цельно-зерновую или овсяную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и протрите салфеткой яйцо. Просейте муку в объемную миску. Подготовьте сотейник, емкость, подходящую для микроволновой печи, чистое тканевое полотенце.

Приготовление

Шаг 2
Налейте молоко в ковш или сотейник, поставьте его на средний огонь и нагрейте до теплого состояния, то есть примерно до температуры тела. Снимите сотейник с огня.
Шаг 3
Всыпьте в теплое молоко дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки. Хорошо перемешайте и оставьте опару подходить в тепле на 15-20 минут.
Шаг 4
Растопите масло в микроволновой печи или на плите. Немного остудите масло. Разбейте в миску с мукой яйцо, влейте растопленное сливочное масло. Добавьте сметану и еще раз размешайте.
Шаг 5
Отложите 0,5 ст. л. муки для формирования булочек. В миску с оставшейся мукой всыпьте соль, перемешайте.
Шаг 6
Положите в мучную массу горчицу, влейте опару с активированными дрожжами. Замесите сначала ложкой, потом руками мягкое, но эластичное и нелипкое тесто. Скатайте из теста шар и накройте его полотенцем. Дайте тесту подняться в течение 40-50 минут.
Шаг 7
Присыпьте рабочую поверхность отложенной мукой, выложите на нее поднявшееся тесто. Обомните тесто и разделите его на 4 равные части. Сформируйте руками из каждой части продолговатую булочку длиной около 7-8 см.
Шаг 8
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите заготовки на расстоянии друг от друга, прикройте полотенцем и оставьте на расстойку на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200°C. Затем поставьте противень в духовку и выпекайте булочки в течение 15 минут до золотистой корочки

Подача

Шаг 9
Подайте к булочкам жареные сосиски, нарезанный кружочками маринованный огурец, кетчуп и горчицу для формирования хот-догов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться