Хот-доги в нью-йоркском стиле

Рецепт с фото

Классические хот-доги готовят по всей Америке. При этом в каждом штате эта закуска имеет свои особенности, которые и отличают ее от других. В этом рецепте мы показали, как приготовить хот-доги в нью-йоркском стиле. Главное их отличие заключается в карамелизированном луке. Готовится он по-особенному: сахар нужно добавлять не в процессе жарки, а в самом конце. Благодаря этому лук получается не слишком сладким и не перебивает вкус остальных ингредиентов.

Калории
231.64 ккал
Белки
4.88 г
Жиры
13.83 г
Углеводы
22.83 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сосиски
180 г — 3 шт.
аллерген
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Горчица
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Петрушка
8 г — 4 веточка
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы хот-доги получились более полезными, лучше взять булочки из цельнозерновой муки, а сосиски выбрать с натуральным составом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите сосиски от оболочки. Промойте и обсушите петрушку. Вымойте и очистите лук. Подготовьте противень и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте духовку до 180℃. Смажьте противень 1 ст.л. масла и выложите на него булочки для хот-догов.
Шаг 3
Смажьте поверхность булочек маслом и посыпьте кунжутом. Уберите противень в духовку. Запекайте булочки 5–7 минут.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с оставшимся маслом. Нарежьте 1,5 луковицы кольцами. Выложите нарезанный лук на сковороду. Обжаривайте овощ примерно 7–8 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Сдвиньте весь лук на одну половину сковороды. На вторую половину выложите сосиски. Обжаривайте их до появления румяной корочки.
Шаг 6
Нарежьте огурцы вдоль тонкими полосками. Оставшуюся половину лука измельчите кубиками. Мелко нашинкуйте петрушку.
Шаг 7
Уберите сосиски со сковороды. Посыпьте обжаренный лук сахаром. Хорошо перемешайте и подержите его на огне еще 1–2 минуты. Затем выложите его на доску и измельчите.
Шаг 8
Разрежьте булочки вдоль, не доходя до конца. Внутрь положите сырой лук, несколько полосок огурца и сосиску.
Шаг 9
Полейте хот-доги кетчупом PIKADOR и горчицей. Сверху посыпьте обжаренным луком и петрушкой.

Подача

Шаг 10
Оберните хот-доги салфеткой или листом крафтовой бумаги, чтобы есть их было удобнее. Подайте закуску на стол сразу после приготовления, пока она горячая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/WX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться