Печенье из фило

Рецепт с фото — Европейская кухня

Печенье из тонкого нежного теста фило со сладкой начинкой из грецких орехов и сахара отлично подойдет в качестве десерта на праздничном столе. Печенье готовится быстро и порадует гостей. Тесто фило — весьма специфическое и имеет свои нюансы, которые необходимо учитывать при готовке. К примеру, если работа с этим тестом немного задерживается, накройте его влажным полотенцем, чтобы оно не высохло.

Калории
474.34 ккал
Белки
5.88 г
Жиры
29.12 г
Углеводы
44.93 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Тесто фило
150 г — 4 лист
Грецкие орехи
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Сахар
87.5 г — 3.5 ст. л.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Взбитые сливки
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Сахар можно заменить на натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте тесто фило в пакете или под полотенцем. Почистите грецкие орехи. Растопите сливочное масло. Подготовьте противень, блендер, включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку для печенья. Поджарьте орехи в духовке в течение 10 минут при температуре 190 градусов. Остудите их, затем поместите в блендер и измельчите. Смешайте с сахаром.
Шаг 3
Приготовьте печенье. Выложите первый лист теста и смажьте его сливочным маслом. То же самое проделайте с остальными 3 листами. На последний лист выложите начинку и разрежьте все тесто пополам. Затем каждую половину разрежьте еще на 6 частей и сверните каждую в трубочку. Получившиеся 12 трубочек смажьте маслом, выложите на противень и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Накройте влажным полотенцем те листы теста, с которыми пока не работаете, чтобы они не высохли.

Подача

Шаг 4
Украсьте печенье взбитыми сливками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VpN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться