Слоеные тарталетки с фрикадельками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Эти идеальные маленькие тарталетки из слоеного теста наполнены нежным сыром, вкусными мясными фрикадельками и покрыты ароматным томатным соусом. Это отличная закуска к столу по любому поводу. Приготовьте ее для семейного праздника или для просмотра футбольного матча или сериала с друзьями. Они особенно хороши в горячем или теплом виде.

Калории
271.45 ккал
Белки
14.6 г
Жиры
17.74 г
Углеводы
15.17 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливочный сыр
150 г
аллерген
Моцарелла
100 г
аллерген

Для фрикаделек

Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Приготовьте фрикадельки из куриного фарша.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте тесто и фарш. Подготовьте форму для выпекания кексов.

Приготовление

Шаг 2
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрежьте его на одинаковых 6 квадратов.
Шаг 3
Смажьте форму для запекания растительным маслом. В каждую формочку положите по квадрату теста, прижимая его ко дну.
Шаг 4
Натрите моцареллу. Смешайте в миске сливочный сыр и половину моцареллы. Разложите сырную массу равномерно по формочкам.
Шаг 5
Смешайте в другой миске фарш с солью и перцем. Сформируйте из фарша 6 одинаковых фрикаделек.
Можете добавить и другие специи в фарш по своему вкусу: острый перец, сушеную или свежую зелень.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте фрикадельки по 2-3 минуты с каждой стороны на огне выше среднего.
Шаг 7
Полейте томатным соусом формочки и разложите в них фрикадельки.
Можете заменить соус кетчупом, лечо или грибным соусом.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180°C. Посыпьте заготовки оставшимся сыром и отправьте в духовку на 25 минут.

Подача

Шаг 9
Подавайте тарталетки, украсив их маслинами или оливками c микрозеленью.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (15)
Понравилось
408
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться