Тарталетки с консервированным тунцом

Рецепт с фото — Австрийская, итальянская, русская кухня

Тарталетки с начинкой — отличная идея для фуршета или застолья. Есть очень простой рецепт тарталеток с консервированным тунцом, яйцом, луком и сыром. Сочетание этих ингредиентов дает блюду пикантный вкус. При выборе консервированного тунца обратите внимание на банку: по ГОСТу в ней должны быть только рыба и соль. Сыр выбирайте любого твердого сорта, но обязательно, чтобы он был свежим — поверхность должна иметь естественный цвет, без деформации и вмятин.

Калории
252.03 ккал
Белки
15.39 г
Жиры
20.64 г
Углеводы
6.5 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Тарталетки
36 г — 12 шт.
Тунец в масле кусочками
200 г — 1 банка / 200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Для украшения

Cделать более полезным
Замените майонез на сметану, чтобы блюдо стало более диетическим. Вместо обычной соли используйте морскую. Купите низкокалорийный сыр без соли.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сварите яйца вкрутую. Приготовьте терку и глубокую миску для начинки. Выложите тарталетки и все ингредиенты на видное место. Вымойте укроп и мелко порубите его.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Вареные яйца натрите на треке. Натрите на терке репчатый лук. В глубокой посуде соедините яйца, лук и тунец. Натрите на терке сыр. Добавьте сыр к тунцу с яйцами и луком. Посолите и поперчите. Заправьте начинку майонезом и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте тарталетки. Равномерно заполните тарталетки начинкой. Сверху посыпьте мелко порубленным укропом и подавайте к столу.

Подача

Шаг 4
Перед подачей на стол на дно тарталетки можно положить лист салата. Это не только красиво, но и вкусно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2d7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться