Варенье-джем из абрикосов

Рецепт с фото

Вкусное густое варенье для холодных зимних вечеров.

Калории
150.23 ккал
Белки
0.61 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
39.32 г
Занятость
50 мин
Общее время
3 д
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Абрикос
3000 г — 3 кг
Сахар
1500 г — 1.5 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте, высушите абрикосы. Аккуратно разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки.
Шаг 3
Переложите абрикосы в большую кастрюлю и насыпьте сахар. Оставьте на 12 часов для того, чтобы абрикосы дали сок.
Шаг 4
Разбейте абрикосовые косточки, залейте ядрышки кипятком. Оставьте на 5 минут.
Шаг 5
Очистите абрикосовые ядрышки от кожуры.
Шаг 6
Когда абрикосы дадут сок, поставьте кастрюлю на умеренный огонь, доведите до кипения. Не перемешивайте, а слегка покрутите кастрюлю для легкого перемешивания. Удалите образовавшуюся пену. Варите 10 минут (без перемешивания), оставьте до полного остывания. На следующий день проведите ту же процедуру заново.
Шаг 7
Прокипятите абрикосы 3 раза (по 10 минут без перемешивания). Каждый раз доводите до полного остывания. Таким образом удаляется лишняя влага, и сироп становится гуще.
Шаг 8
Во время последнего третьего кипячения слейте 100 граммов сиропа из варенья в тарелку. Добавьте пакетик агар-агара до полного растворения. Затем аккуратно влейте его обратно в кастрюлю и добавьте абрикосовые ядрышки. Кипятите 4 минуты. Разлейте горячее варенье по стерелизованным банками, закройте металлической крышкой.

Подача

Шаг 9
Сироп густеет благодаря агар-агару при остывании до комнатной температуры.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VsU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться