Помойте, высушите абрикосы. Аккуратно разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки.
Шаг 3
Переложите абрикосы в большую кастрюлю и насыпьте сахар. Оставьте на 12 часов для того, чтобы абрикосы дали сок.
Шаг 4
Разбейте абрикосовые косточки, залейте ядрышки кипятком. Оставьте на 5 минут.
Шаг 5
Очистите абрикосовые ядрышки от кожуры.
Шаг 6
Когда абрикосы дадут сок, поставьте кастрюлю на умеренный огонь, доведите до кипения. Не перемешивайте, а слегка покрутите кастрюлю для легкого перемешивания. Удалите образовавшуюся пену. Варите 10 минут (без перемешивания), оставьте до полного остывания. На следующий день проведите ту же процедуру заново.
Шаг 7
Прокипятите абрикосы 3 раза (по 10 минут без перемешивания). Каждый раз доводите до полного остывания. Таким образом удаляется лишняя влага, и сироп становится гуще.
Шаг 8
Во время последнего третьего кипячения слейте 100 граммов сиропа из варенья в тарелку. Добавьте пакетик агар-агара до полного растворения. Затем аккуратно влейте его обратно в кастрюлю и добавьте абрикосовые ядрышки. Кипятите 4 минуты. Разлейте горячее варенье по стерелизованным банками, закройте металлической крышкой.
Подача
Шаг 9
Сироп густеет благодаря агар-агару при остывании до комнатной температуры.