Варенье из вишни

Рецепт с фото

Варенье из вишни обладает густым рубиновым цветом и насыщенным вкусом. Долго варить его не нужно, от этого ягоды теряют форму. Количество сахара можно менять в зависимости от сорта вишни, но помните: он выступает здесь не только в роли подсластителя, но и как консервант. Поэтому если вы собираетесь хранить варенье долго, то и сахара жалеть не нужно.

Калории
195.71 ккал
Белки
0.38 г
Жиры
0.24 г
Углеводы
52.43 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вишня
500 г
Сахар
500 г
Вода
50 г — 0.25 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте вишню, переберите от веточек и листочков, хорошо обсушите. Простерилизуйте посуду для хранения варенья. Мы использовали банку объемом 0,5 л.
Подробнее о способах стерилизации банок для варенья и заготовок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар. Перемешайте и поставьте на плиту на средний огонь. Постоянно помешивайте и доведите сироп до кипения. Варите 2 минуты.
Шаг 3
Положите вишню в кастрюлю с сиропом, хорошенько перемешайте. Доведите варенье до кипения на медленном огне и отключите плиту.
Шаг 4
Перелейте горячее варенье по подготовленным баночкам. Плотно закройте стерилизованными крышками.

Подача

Шаг 5
Подавайте варенье к тостам, блинам и оладьям.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VtJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться