Варенье из яблок с лимоном

Рецепт с фото

Варенье-пятиминутка из яблок с лимоном и ягодами черноплодной рябины готовится быстро, а получается ароматным и очень вкусным.

Калории
118.65 ккал
Белки
0.34 г
Жиры
0.29 г
Углеводы
30.24 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Яблоки
3000 г — 3 кг
Сахар
1000 г — 1 кг
Лимон
120 г — 1 шт.
Вода
100 г — 100 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте вымытые яблоки на дольки и удалите сердцевину.
Шаг 3
Нарежьте лимон.
Шаг 4
Поместите в кастрюлю яблоки, лимон, 100 миллилитров воды и сахар.
Шаг 5
Добавьте горсть черноплодки и варите 5 минут после закипания.
Шаг 6
Приготовьте простерилизованные банки с крышками. Разложите в них горячее варенье. Укутайте закрытые банки одеялом и оставьте на 12 часов в тепле. После этого храните варенье в темном и прохладном месте, например, в шкафу.

Подача

Шаг 7
Подавайте яблочно-лимонное варенье к чаю порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vu7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться