Очень вкусное и ароматное варенье из яблок! Яблочки получаются дольками. Зимой очень приятно есть, например, с блинами или просто так с чаем. Угощайтесь!
Яблоки хорошо промыть. Яблоки важно использовать не переспелые, а сочные и плотные. Лучше для варенья брать осенние сорта, из них дольки получаются более плотными. У меня в этот раз летний сорт, поэтому варенье немного разварилось.
Шаг 3
Из яблок удалить сердцевину и нарезать на средние дольки. Сложить в большую кастрюлю.
Шаг 4
Засыпать сахаром и аккуратно перемешать. Оставить так на 6 часов, можно на ночь.
Шаг 5
Кастрюлю поставить на большой огонь. Варить от момента закипания 5 минут, не убавляя огонь.
Шаг 6
Оставить до полного остывания на несколько часов.
Шаг 7
Повторить варку по 5 минут еще 2 раза, каждый раз с полным остыванием.
Подача
Шаг 8
После последней варки варенье разложить в стерильные банки и закрыть крышками. Варенье готово! Приятного аппетита!