Яблочное варенье дольками

Рецепт с фото

Очень вкусное и ароматное варенье из яблок! Яблочки получаются дольками. Зимой очень приятно есть, например, с блинами или просто так с чаем. Угощайтесь!

Калории
173 ккал
Белки
0.24 г
Жиры
0.24 г
Углеводы
45.8 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 д
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Яблоки
1500 г — 1.5 кг
Сахар
1000 г — 1 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки хорошо промыть. Яблоки важно использовать не переспелые, а сочные и плотные. Лучше для варенья брать осенние сорта, из них дольки получаются более плотными. У меня в этот раз летний сорт, поэтому варенье немного разварилось.
Шаг 3
Из яблок удалить сердцевину и нарезать на средние дольки. Сложить в большую кастрюлю.
Шаг 4
Засыпать сахаром и аккуратно перемешать. Оставить так на 6 часов, можно на ночь.
Шаг 5
Кастрюлю поставить на большой огонь. Варить от момента закипания 5 минут, не убавляя огонь.
Шаг 6
Оставить до полного остывания на несколько часов.
Шаг 7
Повторить варку по 5 минут еще 2 раза, каждый раз с полным остыванием.

Подача

Шаг 8
После последней варки варенье разложить в стерильные банки и закрыть крышками. Варенье готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vu8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться