Всем сладкоежкам хочу предложить рецепт варенья из нектаринов. Дольки нектарина получаются прозрачными и сохраняют в себе все полезные свойства этого фрукта.
Нектарины помыть, нарезать на дольки среднего размера.
Шаг 3
В кастрюлю — я брала алюминиевую — выкладываем сахар и добавляем воду. Доводим смесь на плите до растворения сахара.
Шаг 4
В этот горячий сироп выкладываем нектарины. Аккуратно перемешиваем и оставляем часов на 8. Через восемь часов ставим кастрюлю на огонь и доводим фрукты в сиропе до кипения, аккуратно помешивая. Огонь выключаем и оставляем варенье еще на часов восемь, чтобы дольки пропитались сиропом.
Шаг 5
Ставим кастрюлю на огонь, доводим варенье до кипения и провариваем 10 минут. Варенье раскладываем в чистые стерилизованные банки.
В каждую баночку сверху, чтобы не образовалась плесень, я кладу кружок из пергаментной бумаги, смоченной в спирте. Можно обойтись и без этого.
Шаг 6
Закрываем банки железной крышкой. Храним в погребе или другом прохладном месте.
Подача
Шаг 7
Варенье получается янтарным, а дольки нектаринов прозрачными, мягкими и очень вкусными. Даем варенью полностью остыть и наслаждаемся вкусом лета.