Домашнее варенье из лепестков роз

Рецепт с фото

Всегда хотела приготовить это лакомство. Один раз удалось его купить, попробовать, и с тех пор не могла забыть этот неповторимый вкус.

Калории
250.62 ккал
Белки
0.4 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
65.99 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Сахар
700 г
Вода
200 г — 200 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Собрать розы желательно рано утром. Очистить от мусора, букашек, муравьев.
Шаг 3
Промыть цветы в воде и отделить лепестки.
Шаг 4
К 300 граммам лепестков добавить 300 грамм сахара.
Шаг 5
Перетереть ложкой или руками до выделения сока.
Шаг 6
Готовим сироп. В кастрюлю насыпать 400 грамм сахара, залить 200-250 миллилитров воды.
Шаг 7
Когда сахар растворится, добавить массу из лепестков.
Шаг 8
Как только варенье закипит, добавить ложечку лимонной кислоты и проварить 5 минут.
Шаг 9
Даем варенью остыть и снова кипятим его 5 минут. Разливаем по баночкам.

Подача

Шаг 10
Подавать к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vv8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться