Айвовое варенье как мармелад

Рецепт с фото

Наивкуснейшее, ароматнейшее варенье из айвы! По консистенции напоминает мармелад. Кусочки айвы прозрачные, не разваренные, плотные, но не жесткие.

Калории
100.5 ккал
Белки
0.15 г
Жиры
0.12 г
Углеводы
27.4 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 д
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Айва
500 г
Сахар
500 г
Вода
1000 г — 1 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить айву.

Приготовление

Шаг 2
Плоды помыть, почистить, удалить сердцевину.
Шаг 3
Нарезать на небольшие кусочки размером 2-3 сантиметра.
Шаг 4
Очистки не выбрасывать, они пригодятся.
Шаг 5
Залить шкурки и сердцевинки водой и варить 20-25 минут.
Шаг 6
Отвар процедить.
Шаг 7
Теперь засыпать в него кусочки айвы и варить 10 минут.
Шаг 8
Отбросить на дуршлаг.
Шаг 9
Отмерить 100 миллилитров отвара, добавить сахар и варить до его растворения.
Шаг 10
Засыпать в кипящий сироп кусочки отваренной айвы и варить на небольшом огне 15 минут. Выключить до полного остывания, можно на ночь.
Шаг 11
Варить еще минут 20 до готовности. Можно повторить варку еще раз. Тогда варенье будет более насыщенного янтарного цвета.
Шаг 12
Варенье готово. Разложить по баночкам и закрыть. А можно и сразу есть.

Подача

Шаг 13
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vvs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться