Нектариновое варенье

Рецепт с фото

Вкусное варенье. Нектарины лучше брать кисленькие, тогда варенье получается не приторное, долго хранится.

Калории
205 ккал
Белки
0.45 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
55.8 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Нектарин
2000 г — 2 кг
Сахар
2000 г — 2 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помыть и порезать нектарин, предварительно убрать кожу. Засыпать сахаром и оставить минут на 30, пока не пустит сок.
Шаг 3
Варить варенье минут 40-60.
Шаг 4
Банки простерилизовать, выложить варенье, крепко закрыть и оставить на ночь. Утром убрать в темный шкаф.

Подача

Шаг 5
Подавать к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VwR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться