Варенье из клубники на зиму

Рецепт с фото

Варенье из клубники очень вкусное. Зимой это лакомство с удовольствием едят дети и взрослые.

Калории
201.5 ккал
Белки
0.4 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
53.65 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Клубника
1600 г
аллерген
Сахар
1600 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовим необходимые ингредиенты. Клубнику промоем и очистим.
Шаг 3
Клубнику помещаем в чашу в которой будем варить варенье.
Шаг 4
Ягоду засыпаем сахаром.
Шаг 5
Перемешиваем и ставим на медленный огонь.
Шаг 6
Варим после закипания пять минут. Убираем с огня до полного остывания.
Шаг 7
Затем, снова провариваем варенье десять минут. Убираем с огня и даём остыть.
Шаг 8
Пока варенье остывает, мы подготовим баночки. Хорошо промываем банки и крышечки.
Шаг 9
Провариваем варенье пять минут и раскладываем горячим в чистые баночки.
Шаг 10
Баночки плотно закрываем крышками, переворачиваем. Оставляем до полного остывания.

Подача

Шаг 11
Варенье готово к употреблению или к длительному хранению. Приятного аппетита!

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться