Варенье из брусники

Рецепт с фото

Один из самых вкусных и при этом полезных десертов — варенье из брусники с добавлением кедровых орехов. Кисло-сладкие ягоды отлично сочетаются с ореховой пряностью. Готовый десерт становится прекрасным дополнением к горячему чаю или ароматным блинам. А если вы хотите получить еще более полезный продукт, снизьте количество сахара в составе.

Калории
255.49 ккал
Белки
2.87 г
Жиры
12.46 г
Углеводы
37.96 г
Занятость
1 ч 5 мин
Общее время
2 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Брусника
1000 г — 1 кг
Сахар
600 г
Кедровые орехи
350 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы варенье получилось не только вкусным, но еще и полезным, замените сахар на мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Бруснику тщательно промойте, просушите и переберите, чтобы избавиться от гнилых и неспелых ягод. Орехи при необходимости вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Подготовленные ягоды пересыпьте в эмалированную посуду. Туда же добавьте орехи и сахар. Оставьте ингредиенты на 1 час.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Подготовленные заранее ингредиенты поместите на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, а после проварите еще 5-7 минут. Готовую массу снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 3
Приготовьте варенье. Когда ягодно-ореховая смесь остынет, снова поставьте ее на огонь, доведите до кипения и поварите в течение 5-7 минут. Полученную массу остудите, а затем снова повторите действия. Когда варенье будет готово, переложите его в банки и плотно закройте крышками.

Подача

Шаг 4
Ароматное брусничное варенье используйте в качестве добавки к блинам, оладьям или чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vwm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться