Тевзи киндзмари с судаком

Рецепт с фото

Киндзмари — это простой грузинский соус, в котором сами грузины часто готовят рыбу. «Киндз» — это кинза, а «дзмари» — уксус, так что определить состав маринада очень просто. В качестве рыбы берут любую белую рыбу с большим количеством мяса. Мы взяли судака, но подойдет также и пикша, хек или окунь. Подайте рыбу с дольками лимона, посыпав порцию свежей ароматной зеленью.

Калории
59.46 ккал
Белки
12.83 г
Жиры
0.49 г
Углеводы
0.66 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Филе судака
400 г — 2 шт.
аллерген
Кинза
30 г — 1 пучок
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Столовый уксус 6%
15 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
150 г — 150 мл

Для подачи

Лимон
по вкусу
Cделать более полезным
Для гарнира возьмите свежие или тушеные овощи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и вытрите филе судака. Помойте и почистите чеснок. Помойте кинзу. Подготовьте блендер с чашей.

Приготовление

Шаг 2
Положите рыбное филе в кастрюлю. Залейте судака водой, посолите. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите нагрев до минимального. Варите рыбу 10-15 минут.
Для вкуса можно добавить в бульон луковицу, лавровый лист и несколько горошин черного перца.
Шаг 3
Положите кинзу в чашу блендера.
Шаг 4
Добавьте к кинзе чеснок. Влейте в чашу блендера уксус. Посолите.
Такой соус отлично дополнят различные специи: черный или красный перец, розмарин, базилик, шалфей.
Шаг 5
Включите блендер и измельчите все ингредиенты соуса.
Шаг 6
Разведите соус водой и хорошенько перемешайте.
Вместо воды можно взять остывший рыбный бульон.
Шаг 7
Налейте соус в миску. Положите в него рыбу. Оставьте на 30 минут настояться.
Можете мариновать рыбу до 5 часов, убрав ее в холодильник.

Подача

Шаг 8
Выложите на тарелку рыбное филе и полейте соусом. Украсьте порцию дольками лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ho
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться