Лаймово-мандариновое варенье

Рецепт с фото

Лаймово мандариновое варенье — запомнится даже тем, кто относится к еде, как к топливу. Вкус яркий, сочный и сахарный. В качестве завтрака со свежим багетом, как начинка для торта — будет хорошо в любой роли!

Калории
190.52 ккал
Белки
0.39 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
55.98 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Мандарины
140 г — 2 шт.
Лайм
120 г — 2 шт.
Сахар
300 г
Cделать более полезным
Используйте меньше сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте мандарины и лаймы.

Приготовление

Шаг 2
Пропустите фрукты через мясорубку, вместе с кожицей.
Шаг 3
В сотейник положите протертые цитрусовые, добавьте сахар и поставьте на плиту, используя средний огонь.
Шаг 4
Когда сахар полностью растает, перемешивайте не отходя от плиты. Как только появится первый пузырек — снимайте.
Шаг 5
Перелейте получившееся варенье по ошпаренным кипятком баночкам.
Шаг 6
Лаймово мандариновое варенье готово! Приятного аппетита.

Подача

Шаг 7
Если вы захотите сделать такое варенье без использования мясорубки, то учитывайте, что цитрусовые нужно будет бланшировать. Это способ обработки при котором продукт помещается на какое-то время в горячую воду. Да, такое варенье будет выигрывать чисто внешне, но по удобству и вкусу на первом месте проверенный рецепт.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VyJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться