Шоколадно-сливочное варенье из сливы

Рецепт с фото

Если вы не любите варенье, значит не умеете его готовить. Попробуйте воспользоваться этим рецептом и вы измените мнение об этом лакомстве. Готовится оно не сложно, но благодаря какао и сливочному маслу вкус получатся нежный, шоколадный и очень необычный. Такую сладость не стыдно подать на праздник гостям или использовать как крем для именинного торта.

Калории
225.02 ккал
Белки
1.01 г
Жиры
4.6 г
Углеводы
49.31 г
Занятость
1 ч
Общее время
7 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Сливы
2000 г — 2 кг
Сахар
1800 г — 10 стакан
Сливочное масло
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Для того чтобы варенье было не таким сладким и более полезным, уменьшите количество сахара на четверть, вкус от этого не пострадает.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте все сливы, немного обсушите, разрежьте пополам и извлеките косточки.

Приготовление

Шаг 2
Переложите сливы в кастрюлю для варки, добавьте 150 г сахара, 100 мл воды и варите на среднем огне 20 минут с момента как поставили на плиту. После чего выключите огонь и полностью остудите.
Шаг 3
Остывшие сливы перебейте блендером, добавьте оставшийся сахар и верните на плиту. Доведите до кипения и варите до загустения массы на слабом огне.
Шаг 4
Когда варенье уварится, просейте к нему какао и перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте сливочное масло и кипятите еще 10 минут.
Шаг 5
Простерилизуйте банки и крышки, разлейте массу в подготовленную тару и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом или полотенцами и оставьте там до полного остывания.

Подача

Шаг 6
Подавайте варенье к чаю в глубокой небольшой тарелке, а баночки с ним можно украсить юбочками из салфеток или ткани.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/W16

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться