Сырные корзиночки для салатов

Рецепт с фото — Европейская кухня

Лучше всего сырные корзиночки готовить из пармезана или другого твердого сыра. Такие сорта хорошо плавятся, и корзиночки получаются прочными и красивыми. Учтите, что они довольно жирные, поэтому ставьте готовые корзиночки на салфетки или листья зеленого салата. Натирать сыр нужно обязательно на мелкой терке, чтобы получить ажурные края. Такая подача смотрится очень празднично. В сырных корзиночках можно подавать салаты, овощную нарезку, канапе или другие небольшие закуски.

Калории
406.78 ккал
Белки
22.69 г
Жиры
33.8 г
Углеводы
3.15 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Твердый сыр
100 г
аллерген
Сливочное масло
15 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать сырные корзиночки полезнее, выбирайте легкий сыр с небольшим содержанием жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте стакан подходящего размера для придания формы корзиночкам.

Приготовление

Шаг 2
Натрите сыр на мелкой терке. Смажьте сковороду сливочным маслом.
Шаг 3
Равномерным слоем выложите немного сыра на холодную сковороду. В центр положите немного побольше. По краям можете оставлять небольшие свободные места.
Шаг 4
Поставьте сковороду на слабый огонь. Дождитесь, когда на поверхности сырного блинчика появятся пузырьки.
Шаг 5
Снимите лопаткой блинчик со сковороды и сразу положите центром на перевернутую миску или стакан. Руками загибайте сыр к стакану, формируя корзиночку. Отправьте в таком виде каждую корзиночку вместе с миской в холодильник на 30 минут.
Чем более узкую и высокую посуду вы возьмете, тем более маленькими по диаметру получатся корзиночки.

Подача

Шаг 6
Подавайте в корзиночках любые салаты или просто овощную нарезку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться