Корзинки с ягодной начинкой и белковым кремом

Рецепт с фото

Попробуйте приготовить несложные корзинки с начинкой из белкового крема. Их можно подать в качестве десерта или взять с собой для сладкого перекуса. А состав крема позволяет умеренно есть их без вреда для фигуры. В качестве начинки можно взять не только покупной джем, но и домашнее варенье или свежие ягоды на ваш вкус. Добавьте любые топинги: кондитерскую посыпку, ягоды или тертый шоколад, чтобы разнообразить подачу.

Калории
312.97 ккал
Белки
5.24 г
Жиры
12.14 г
Углеводы
48.64 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для теста и начинки

Сливочное масло
75 г
аллерген
Сахар
200 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
12.5 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Клубничный джем
по вкусу
аллерген

Для крема и подачи

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Лимонная кислота
2.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
54 г — 3 ст. л.
Кондитерская посыпка
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через сито. Вымойте и протрите куриные яйца. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Подготовьте пищевую пленку, формочки для корзинок, миксер, сотейник, скалку и кондитерский мешок.

Приготовление

Шаг 2
Выложите размягченное масло в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте к маслу обычный и ванильный сахар, а затем хорошо перемешайте массу венчиком.
Шаг 4
Добавьте в массу сметану и куриные яйца. Тщательно перемешайте ингредиенты между собой до однородности.
Шаг 5
Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой в отдельной миске.
Шаг 6
Всыпьте сухие ингредиенты в яично-сметанную массу. Перемешайте и замесите однородное эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Затем оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Добавляйте муку с разрыхлителем постепенно, каждый раз тщательно перемешивая ингредиенты. Так вы сможете контролировать консистенцию и ваше тесто получится более однородным.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите на рабочую поверхность охлажденное тесто. Скатайте из него небольшую колбаску и разделите ее на равные части.
Шаг 8
Возьмите одну часть теста и раскатайте ее в небольшую лепешку.
Не раскатывайте слишком тонко, иначе тесто порвется.
Шаг 9
Выложите заготовки в формы для корзинок и распределите их по всей поверхности.
Шаг 10
Уберите формы в разогретую духовку и оставьте выпекаться на 7-8 минут. После этого достаньте их и остудите при комнатной температуре.
Внимательно следите за корзиночками, чтобы они не подгорели.
Шаг 11
Отделите белки от желтков в отдельную миску. Желтки уберите в сторону.
Желтки в этом рецепте не понадобятся, но их можно использовать для соуса или другого горячего блюда.
Шаг 12
Взбейте белки миксером до устойчивых пиков.
Шаг 13
Смешайте в сотейнике сахар, лимонную кислоту и воду.
Шаг 14
Поставьте сотейник на огонь. Постоянно помешивая, дождитесь, когда сахар полностью растворится. Проварите сироп еще 3-4 минуты, а затем уберите его с плиты.
Шаг 15
Влейте сироп к белкам. Взбейте крем еще раз, чтобы все ингредиенты смешались до однородности.
Шаг 16
Переложите белковый крем в кондитерский мешок.
Шаг 17
Наполните остывшие корзинки ягодным джемом или любой другой начинкой на ваш выбор.
Шаг 18
Покройте белковым кремом каждую корзинку.

Подача

Шаг 19
Посыпьте корзинки с кремом кондитерской посыпкой. После этого подайте десерт на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z1E

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться