Песочные корзиночки с белковым кремом и клубникой

Рецепт с фото

Корзиночки из песочного теста могут стать очень вкусным десертом. По этому рецепту у вас получатся очень нежные корзиночки, которые можно наполнить любой другой начинкой. Мы решили приготовить белковый крем со свежей клубникой. Подайте их на завтрак или в качестве стороннего десерта на праздник.

Калории
294.4 ккал
Белки
4.5 г
Жиры
12.46 г
Углеводы
32.3 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
50 г
аллерген
Маргарин
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
12.5 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус
2.5 г — 0.5 ч. л.
Клубника
75 г — 3 шт.
аллерген
Вода
36 г — 2 ст. л.
Лимонная кислота
1.25 г — 0.25 ч. л.
Ванилин
по вкусу
аллерген

Для начинки

Клубника
125 г — 5 шт.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Вода
36 г — 2 ст. л.
Лимонная кислота
1.25 г — 0.25 ч. л.
Ванилин
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и просушите куриные яйца и клубнику. Отложите 2 ягоды для подачи. Просейте муку через мелкое сито. Заранее размягчите масло и маргарин. Подготовьте миксер, сотейник и формы для выпекания корзиночек.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте в глубокую емкость размягченное масло, маргарин и сахар.
Шаг 3
Взбейте миксером ингредиенты в чашке до получения однородной массы.
Шаг 4
Разбейте в масляную массу яйцо, добавьте майонез, а затем размешайте ингредиенты до однородности.
Шаг 5
Погасите соду уксусом и добавьте к остальным ингредиентам. Снова тщательно перемешайте.
Шаг 6
Порционно введите в масляную смесь муку, замесите однородное тесто. Оно должно держать форму, но при этом быть мягким.
Добавляйте муку постепенно, каждый раз перемешивайте ингредиенты. Так вы сможете контролировать консистенцию теста.
Шаг 7
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Разделите тесто на несколько равных частей.
Шаг 8
Положите шарик в форму для корзиночек и распределите его по всей поверхности, придавая нужную форму. Проделайте эти действия со всем тестом.
Шаг 9
Уберите заготовки в разогретую духовку на 15-20 минут. После этого аккуратно достаньте корзиночки из форм и остудите при комнатной температуре.
Время выпекания может отличаться в зависимости от мощности духовки, потому проверяйте готовность корзиночек самостоятельно. Когда они станут золотистыми, их можно доставать.
Шаг 10
Разбейте яйца. Отделите белки от желтков. Белки перелейте в глубокую миску, а желтки отложите в сторону.
Шаг 11
Взбейте белки миксером на средней мощности до образования легкой пены.
Шаг 12
Добавьте ванилин. Взбейте ингредиенты миксером на высокой мощности в течение 2-3 минут.
Шаг 13
Смешайте в сотейнике воду и сахар. Поставьте смесь на огонь. Как только сироп закипит, добавьте лимонную кислоту и хорошо перемешайте.
Шаг 14
Уберите сотейник с огня. Дайте сиропу немного остыть, а затем влейте его во взбитые белки. Взбивайте крем еще 4-5 минут, пока не появятся устойчивые пики.
Шаг 15
Нарежьте клубнику небольшими дольками.
Шаг 16
Разложите ягоды по песочным корзиночкам.
Шаг 17
Поверх ягодной начинки выложите белковый крем.

Подача

Шаг 18
Переложите песочные корзиночки в тарелку для подачи. Украсьте десерт кусочками клубники, мятой и подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z1G

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться