Песочное тесто для корзиночек

Рецепт с фото

Это тот случай, когда очень важно соблюсти правильные пропорции всех компонентов. Ничего нельзя добавлять на глазок, поэтому подготовьте кухонные весы. Так у вас получится идеальное тесто для корзиночек. А сами корзиночки в любом случае будут очень вкусными, какую бы начинку вы не выбрали. Тем более, что вариантов начинок так много, что выбрать бывает довольно сложно. Можно взять простую, не требующую предварительной подготовки. Например, вареную сгущенку, джем и ягоды. А можно немного заморочиться и приготовить сладкий крем.

Калории
452.06 ккал
Белки
5.45 г
Жиры
25.22 г
Углеводы
51.81 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Для подачи

Клубника
по вкусу
аллерген
Голубика
по вкусу
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать песочное тесто для корзиночек полезнее, вместо пшеничной муки возьмите специальную безглютеновую смесь для выпечки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через сито. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Помойте куриное яйцо прежде, чем отделять желток от белка. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формы для корзиночек, а также миксер.

Приготовление

Шаг 2
Положите размягченное сливочное масло в большую миску. Взбейте его миксером в течение 1 минуты.
Шаг 3
Измельчите сахар в пудру при помощи блендера или кофемолки.
Можете просто взять заранее сахарную пудру. Только учтите, что объем пудры по отношению к сахару должен увеличиться в 1,5 раза. Т.е. если указан 1 стакан сахара, то нужно 1,5 стакана сахарной пудры.
Шаг 4
Добавьте сахарную пудру к маслу.
Шаг 5
Взбейте миксером масло с сахарной пудрой.
Шаг 6
Добавьте ванильный сахар к масляной массе. Снова включите миксер на 10 секунд.
Шаг 7
Добавьте желток. Немного взбейте массу до однородности.
Шаг 8
Смешайте в отдельной миске просеянную муку с крахмалом.
Нужно обязательно просеивать муку. Так в ней разбиваются все комочки, которые образовались во время хранения. Мука становится более рыхлой и обогащается кислородом.
Шаг 9
Частями добавляйте муку в тесто и вымешивайте его сначала ложкой, потом руками до однородной гладкой консистенции.
Шаг 10
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов.
Шаг 11
Раскатайте тесто в пласт толщиной в 3-4 мм.
Песочное тесто довольно жирное, оно не будет прилипать к столу. Поэтому присыпать рабочую поверхность мукой не нужно.
Шаг 12
Чашкой или специальной формой вырежьте круги по размеру форм для корзиночек.
Шаг 13
В каждую форму положите кружок теста и хорошенько его прижмите.
Смазывать формы не нужно, ведь в тесте уже достаточно масла, чтобы корзиночки не прилипли.
Шаг 14
Проколите тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпекания.
Шаг 15
Нарежьте фольгу квадратами размером больше форм. В каждую корзиночку положите кусочек фольги и фасоль, нут или горох в качестве груза.
Шаг 16
Поставьте формы с тестом на противень. Отправьте их в разогретую духовку на 10 минут.
Шаг 17
Достаньте формы из духовки. Уберите из корзиночек фольгу с фасолью. Выпекайте их еще 10 минут.

Подача

Шаг 18
Положите в корзиночки сладкий крем, несколько ягод клубники и голубики, украсьте листиком мяты.
Начинка может быть практически любой: варенье, джем, ягоды свежие или замороженные, белковый или заварной крем, конфеты, сгущенка и т.д.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yzz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться